2017年03月11日 (土) | 編集 |
毎年作っている味噌。


味噌造りは何といっても


大豆を煮たものをつぶすのが手間。


まめでっぽうでは、


みんなで集まって、


機械を使ってバーッと一斉にやってしまいます。







その味噌造りの日が、明日・・・じゃない、今日!


しかも、順番朝一^^;


大豆を煮始めたのが22時。


2017.03味噌造り大豆煮


間に合うか?!


というか、寝れるのか?


まだまだ大豆は煮られています^^


ああ・・・眠い。。。







味噌、梅干し、お茶・・・


昔の私だったら、


これらを手作りしようなんて思わなかったかも。


そんな発想なかったというか、


作れるんだ~みたいな^^;


でも、作ってみたら、そんなに難しくないし、美味しいし♪


もともと、作るの好きだから、


やってみたら、楽しいじゃ~ん♪


って感じ💖







美味しいお味噌ができますように^^







スポンサーサイト