2015年06月09日 (火) | 編集 |
2014年に作った味噌を


半分使い切ったので、


今日、もう一つの樽を開封しました!


カビも少なく、水分も程よく、


いい感じに仕上がってました~♪


2015.06味噌


1年以上寝ていたので


色も濃くて、いい感じ^^








この樽の大豆は、


長女と次女が一生懸命すりこぎで潰したもの。


相当大変だったと思うけど、


あんまり覚えてないって^^;


長女は覚えてた。


ところどころ、豆がそのまんま残ってて、


なんかそれもいい味出してる感じ♡










今日の味噌汁は、


麻炭も少し入れて、


味噌も美味しいところを^^


うん♪


なんか体によさそう^^


美味しくいただきました!!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック