2015年09月26日 (土) | 編集 |
姫リンゴの盆栽を


3年ほど前にプレゼント用に買いました。


その姫リンゴちゃんは、


今、うちにあって、


去年、鉢から地面に植え替えられました^^








まだまだ盆栽だったころの姿からあまり変わらず


背も小さく、庭にちょこんと立っているのですが、


今年は実がたくさん赤くなりました♡


・・・ただ、


観賞用だからか、そのまま食べても美味しくない^^;








そこで、


姫リンゴジャムにした!


あ・・・


次女が^^







気が付いたときには、収穫されてたので


実がなってる木の画像はありません。


1つぐらい実の状態で写真撮ろうとしたけど、


すでに細かく切られてしまっていて、それもありません^^;







ジャムの作り方教えて~♪


というので、


お鍋で煮て、レモン汁と砂糖入れたら


たぶんジャムになるよ~


という、私の適当なアドバイス


量とかも、少しずつ入れて味見て~


という、適当なアドバイス







相変わらず、口だけ母で


全部の作業は次女がしました!


出来ました!


姫リンゴジャム♡


2015.09姫リンゴジャム


甘酸っぱくて美味しい♪


上出来^^


明日の朝は、


姫リンゴジャムパンで決まりです♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック