2012年06月27日 (水) | 編集 |
今日は、梅干し用の梅を塩漬けにしました!

梅

今年は5キロ漬けようと思っていたのですが、


いい梅が手に入らず・・・


3キロ漬けることにしました^^


大体の梅が黄色く熟していたので、あく抜きの必要もなく


今年はホーロー製の容器に漬けました♪

梅塩漬け

漬けたばかりなのに、もう楽しみでしょうがない♪


子どもたちも、


「すっぱ~いの作ってね」


と言っておりました^^;


そう、うちで漬けた梅干しは酸っぱい!


でも、おいしい!!


土用干しが待ち遠しいです~♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック